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メーカーズディナーのご報告

12月2日(火) 中央葡萄酒株式会社の三澤彩奈氏をお迎えしてメーカーズディナーを開催しました。

当日は、朝から雪が降り窓の外はうっすら雪景色… ディナーにそっと華を添えてくれました。

披露されたワインは、
 グレイス トラディショナル メソッド 2010 / GRACE TRADITIONAL METHOD スパークリング
 グレイス 甲州 2013 / GRACE KOSHU 白
 キュヴェ 三澤 明野甲州 2013 / CUVÉE MISAWA AKENO KOSHU 白
 キュヴェ 三澤 2012 / CUVÉE MISAWA  赤
 グレイス ロゼ トラディショナル メソッド / GRACE ROSÉ TRADITIONAL METHOD PINOT NOIR ロゼスパークリング

この中でも、『キュヴェ三澤 明野甲州 2013』はロンドンで開催された世界最大級のワインコンクール
『Decanter World Wine Awards(DWWA)2014』で、日本初となる金賞および地域最高賞を受賞しています。

料理は地元の旬の食材をふんだんに使用した料理長自信のコース。

皆さま、パストールのフレンチとグレイスワインの競演をお愉しみいただけたようでした。

 

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左から

 グレイス トラディショナル メソッド 2010
   / GRACE TRADITIONAL METHOD スパークリング

 グレイス 甲州 2013 / GRACE KOSHU 白

 キュヴェ 三澤 明野甲州 2013
   / CUVÉE MISAWA AKENO KOSHU 白

 キュヴェ 三澤 2012 / CUVÉE MISAWA  赤

 グレイス ロゼ トラディショナル メソッド
   / GRACE ROSÉ TRADITIONAL METHOD PINOT NOIR
    ロゼスパークリング

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フレンチレストラン 『ラ ポアルドール』

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≪三澤彩奈様≫
参加者からの質問に丁寧にお答えいただきました。

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納豆食豚(なっとくとん)バラ肉の
シェリーヴィネガー煮込みと

フォアグラテリーヌのプレス

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オマール海老のソテー,カリフラワーのクーリー添え,
エシャロットコンフィのソース

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キノコと美濃古地鶏のフラン

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甘鯛の鱗焼き,菊芋のピュレと共に

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飛騨牛イチボのロースト,キュヴェ三澤2012のソースで

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チーズ三種(スチルトン,ミモレット,モンドール)の
盛り合わせ

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フォンダンショコラ,ノワゼットのグラスと一緒に