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チーズ&ワインディナーのご報告

7月11日はチーズ&ワイン ディナーが開かれました。

フランス国家功労章を受章された本間るみ子氏と、日経新聞で国産ナチュラルチーズランキング1位に選ばれたこともある清水牧場の清水夫妻、更には中央葡萄酒株式会社の三澤彩奈氏をお招きして、チーズとワインを囲んで愉しいひと時をお過ごしいただきました。

本間様と清水様にはたくさんの珍しくて美味しいチーズをご用意いただき、ワインはもちろんGRACEシリーズの4種をご用意しました。
お食事は夏の下呂の味覚のトマトと鮎、そして飛騨牛、なっとく豚を使ったホテル自慢のフランス料理をご用意いたしました。

ディナーは本間様と清水様、三澤様のご挨拶から始まり、途中、コントラバスとピアノのジャズの調べに酔い、あっという間の3時間でした。

また来年も開催したいと思いますので、ご興味のある方は是非ご連絡ください。

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当日のメニュー

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(株)フェルミエ 本間るみ子様

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清水牧場 清水則平様

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中央葡萄酒(株) 三澤彩奈様

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会場風景

 

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Assiette de Fromage,Fermier et Shimizu
まず、フェルミエ、清水牧場、セレクトチーズ盛合せを

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Vichyssoise de “Ayu” et son Toast
清流(岐阜県馬瀬川)鮎のヴィシソワーズ、トーストサンドを添えて

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Mariné de Saumon “Gero”, façon de Cervelle de Canut
下呂サーモンのマリネ、“セルヴェル・ド・カニュ”仕立て

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メイン肉料理
Porc “Nattok” Braisér au Vinagre de Xérès
地元なっとく豚のプレゼ、シェリーヴィネガー風味

Gigot d’Agneau “Hokkaido” rôti aux herbes
北海道(池田町)仔羊のロティ、ハーブ風味

Bavette de Bœuf “Hida” griller crème de Roquefort
飛騨牛腹身のグリエ、ロックフォールソース

 

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Petits Nuages
プティ ニュアージュ

 

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Mousse de Tomate, Glace Huile d’olive Vierge, Tuile de Bargkass
トマトのムース、エキストラバージンオリーヴのアイスクリーム、清水牧場バッカスのチュイルを添えて

   

 

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三澤様と記念の一枚。
ご機嫌なシニアソムリエ大沢でした。

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金澤英明氏と小島良喜氏によるセッション