個人情報

について
PRIVACY POLICY

個人情報について
PRIVACY POLICY

  個人情報保護方針

 株式会社パストールは、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、全従業員が個人情報保護に取り組み、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持する事を宣言します。

1.個人情報保護規則を定めると共に、個人情報保護管理責任者、個人情報保護監査責任者、個人情報保護管理者を定め、適切な管理に努めます
2.個人情報は適切な方法で取得します
3.個人情報の利用に対し、その利用目的を明確にし、利用目的の範囲内で取り扱います
4.取得した個人情報は、正確で最新の情報を保つよう努めます
5.個人情報の漏洩、滅失などを防止するため、適切な措置を講じます
6.個人情報を本人の同意無しに第三者に提供しません(ただし、法令に定められた場合は除きます)
7.個人情報の開示・訂正当に対し、適切に対応します
8.上記の実施状況をチェックし、継続的な改善に取り組みます


2016年6月1日 株式会社パストール
ホテル事業部 個人情報保護管理責任者
総支配人 橋本泰生

  当サイト上での個人情報について

 株式会社パストール(以下当社)では、お客様の個人情報(個人を識別できる情報)の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うことを明らかにします。

1. 個人情報の収集について

個人情報の収集に際してはその収集目的を確認し、当社の事業活動の範囲内で適法且つ公正な手段により行います。 当社及び当Webサイト上にて、当社は以下の場合に個人情報をお伺いすることがあります。

■ 当社サービスや製品対するアンケートにご協力頂く場合。
■ 当社サービス(ご宿泊、関連施設利用)の申込を頂いた場合。
■ 当社製品及び販売商品のご購入の申込を頂いた場合。
■ 情報配信PASTORMAGAZINE(旧Eメイト)へご登録された場合。
■ 当社及び当社スタッフへのお問い合せ、ご意見、ご要望を伺う場合。
■ 採用情報、パストール倶楽部他当社サービスの資料請求のご要望を頂いた場合。
■ その他当Webサイト内に表示する目的達成の為に行う処理。

2. 個人情報の利用、提供について

収集した個人情報の利用、提供には厳正な管理の元、細心の注意を払い、本人(情報主体)の同意があった場合を除き、第三者に開示しません。当社及び当Webサイト上で収集した個人情報は以下の目的で利用します。

■ 当社サービス(ご宿泊、関連施設利用)に関するご連絡を行う場合。
■ 当社製品又は販売商品に関するご連絡を行う場合。
■ 当社サービス及び製品、販売商品、観光等に関する情報を提供する場合。
■ ご購入商品又は請求頂いた資料をお届けする場合。
■ 当社及び当社スタッフへのお問い合せ、ご意見、ご要望に対して回答する場合。
■ 当社サービス及び製品の向上、改善の為に社内で利用する場合。
当社及び当Webサイト上で収集した個人情報は以下のいずれかに該当する場合を除き、業務委託先以外の第三者に提供または開示いたしません。
■ 本人(情報主体)の同意がある場合。
■ 法令に従い提供を求められた場合。

3. 個人情報の管理について

個人情報の正確性及び安全性を確保するために、技術面及び組織面において安全対策を講じ、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。当社は、個人情報を利用したサービスを行うために個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合にはお客様の個人情報を適正に扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」)を選定し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを提供し、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等個人情報の漏洩などがないよう必要な事項を、委託契約及び機密保持契約書で取り決め、適切な管理を実施させます。

4. 法令の遵守

お客様の個人情報の取り扱いにつきましては、日本国内の個人情報に関する法令及びその他規範を遵守し、 法令の変更などに際しては、上記項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

5. その他

当社のWebサイトを利用されるお客様が、アクセスされた時に自動的に閲覧状況などの統計をとらせていただいております。ただし、お客様個人を特定できる情報は収集しておりません。
当社のWebサイトでは、閲覧者様に対し、他の会社及び団体のWebサイトへのリンクを紹介しています。リンク先のWebサイトにて行われる個人情報の収集、取り扱いに関しましては、当社は一切の責任を負いません。お客様ご自身の判断によってご利用ください。