La Poele Dor
フレンチレストラン ラ ポアルドール

の食材、地の食材、そして安心安全

今、一番おいしい物を楽しんでいただきたい。この南飛騨で味わう最高のフレンチを楽しんでいただきたい。そんな願いから、旬の食材や地の食材にこだわりをもっています。
野菜などは、信頼のおける農家から安心安全な野菜を仕入れています。シェフ自ら農家の方と対話する事もしばしばです。
そして、そうした方々が丹精こめた旬の食材、地の食材を、その素材のよさを余すところなく引き出す。それが『ラ ポアルドール』のフレンチです。
その日入った食材をみてからその日の調理法を決めます。ですから、いつもライブ感のあるキッチンで調理をしています。

新着情報
NEWS

バナー
レストラン
今月のメニュー
料理(1名様あたり)ご利用人数ご利用期間
11,880円(税込)通年
バナー
レストラン
今月のメニュー
料理(1名様あたり)ご利用人数ご利用期間
8,640円(税込)通年
バナー
レストラン
今月のメニュー
料理(1名様あたり)ご利用人数ご利用期間
6,480円(税込)通年

店舗情報
INFORMATION

La Poele Dor
営業時間 ディナー 17:30~21:00(LO 20:30)
※LOは飲み物に対してです。コースの最終スタート時間は20:00です。
席数 64席
その他 Wi-Fiがご利用いただけます。

洋食シェフよりみなさまへ
MESSAGE FROM A CHEF

たりまえの事をあたりまえに

皆様、お元気ですか。
私はホテルパストール洋食調理長です。
洋食部門は、フレンチレストラン「ラ ポアルドール」カフェレストラン「ロマラン」そして、ティーサロン「ラ ポーズ」のケーキ部門を担当しています。
調理スタッフは、ほとんどが県外の出身で、飛騨に来たのも何かの縁だと思っております。
飛騨というところは本当に美しく、魅力があります。
特に飛騨の山々が作り出すおいしい水は、ホテルパストールの料理にも生きてきます。
飛騨はおいしい水のおかげで春になると、たらの芽や、筍など山菜が、夏になると、みずみずしいトマトや、清流には鮎が、秋になると、豊富な茸が、冬になると、山々に春に向けて恵の雪が降り積もります。
また、「おいしい食材には、おいしい塩を!!」と思い、日本海の能登半島で作られる「能登塩」を使用しています。これがまた、うまい!!
地元飛騨で採れる食材を中心に、おいしく、お客様の思い出に残る料理を作っていきます。
是非レストランへお越し下さい。
そして、もし私を見ましたら気軽に声をお掛け下さい。