四季庵
日本料理 四季庵

で楽しむ、四季折々の旬

山々が芽吹く春、夏には清流の鮎、そして秋がきて冬となり、また春が来る。日本人は昔から、その四季の風を楽しみ、旬の味覚を楽しむ事を知っていました。
四季庵は、まさに、そんな日本人の心を、そして味覚を楽しんでいただきたいと名づけられました。
南飛騨の旬、日本の旬を極上の和食で楽しむ大人の空間。それが日本料理四季庵です。

あたりまえのことを、あたりまえに、手間を手間と思わず、ただただお客様にしあわせになっていただける、和の料理をつくり続けています。

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料理(1名様あたり)ご利用人数ご利用期間
11,880円(税込)通年

店舗情報
INFORMATION

四季庵
営業時間 ディナー 17:30~21:00(LO 20:30)
※LOは飲み物に対してです。
席数 座敷 20席 カウンター 7席
その他 Wi-Fiはご利用いただけません。

和食料理長よりみなさまへ
MESSAGE FROM A CHEF

たりまえの事をあたりまえに

和食の調理場を預かっております和食料理長でございます。私の創る料理、最初に一口「あっ美味しい」最後まで食べて「美味しかった」そんな料理を心がけています。
和食に限らず、料理と言うものは現代のような、便利な物にあふれる以前からあります。
昔は、手間をかけるのがあたりまえ、手間をかけることによって、美味しい料理を創ってきました。その手間を創意工夫する事によって、向上してきたのです。
手間を手間と思わず、あたりまえの事を、あたりまえに行う、それが料理の基本であり、心であると考えています。
お客様に極上の料理を楽しんでいただく、そのための、手間は、手間ではなく調理人の心だと思っています。既成の品を使わず、素材から創り出す。それが、私の料理であり心です。
1品1品に手をかけ、創り出す料理、伝統と言われるような、そんな大げさな意味でなく、日本人が培ってきた食の文化をあたりまえに、そんなふうに考えています。
また、和食と言うものは、新しい食材があれば、それをうまく調理し、新しいものを創り出すことにも長けていました。
私も、和食、日本料理と言う既成概念に固執することなく、お客様に満足を得ていただける料理を創り続けてまいります。
当ホテルの若い板場達にも、楽をするのではなく、手間を手間と思わず、あたりまえの事をあたりまえに、そんな料理人に育ってほしいと思っています。
ホテルパストールにお越しのお客様には、私が、責任を持って極上の和食を提供する事をお約束いたします。